Купить тур в венгрию с якутска
купить путевку в венгрию в якутске
путевки в венгрию
в якутске
туры в венгрию с якутска
Турфирма якутск
Достоинства туристической Венгрии — чистейшие озера Хевиз и Балатон, лечебные курорты Сегед и Дебрецен, живописный Дунай и мощная «экскурсионка» по трём тысячам средневековых замков
Венгрия — это Европа в лучшем виде и одновременно мечта путешественника, не боящегося сворачивать с проторенных маршрутов. Ее города не уступают по нарядности и торжественности признанным архитектурным столицам, но при этом не ломятся от толп любопытных туристов и не пугают непомерными расценками в отелях, ресторанах и магазинах. Морей тут нет, зато есть озера: термальный Хевиз и живописный Балатон с десятками современных курортов. А еще — величавый Дунай, пересекающий страну с севера на юг и обеспечивающий невероятно фотогеничные виды.
Экскурсии по достопримечательностям сочетаются здесь с разудалыми пиршествами под цыганскую музыку, релакс в спа-центрах — с дегустациями знаменитых токайских вин. По-домашнему уютная, гостеприимная, не раскрученная в модных путеводителях Венгрия — «маст-си» для каждого, кто любит привозить из поездок переливающуюся всеми цветами радуги мозаику впечатлений.
Венгрия — страна с богатой историей и изумительной природой, правда, не такая популярная, как ее соседки по Евросоюзу.
Термальные источники, рыцарские замки, королевские дворцы и сладкие красные вина — все, что нужно для счастья, есть в Венгрии.
Венгерские лечебные источники и термальные воды известны с давних времен, и если верить местным жителям, здесь можно вылечить практически любую болезнь при должной степени старания. Спа-курорты все больше соответствуют европейскому уровню обслуживания, а цены на оздоровительные услуги весьма демократичны. При этом лечение можно проходить действительно на всей территории страны, ведь даже столица признана городом-курортом с сотней лечебных источников.
Однако не только термальными водам может удивить Будапешт. Поражающий своей красотой центр города занесен в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а список дворцов и исторических достопримечательностей можно продолжать достаточно долго. Начать знакомство с городом лучше всего с центральной площади Будапешта, затем непременно оценить масштабы и величие здания парламента — самого большого из действующих в мире, и пройтись по Цепному мосту. Кроме того, в столице огромное количество музеев и церквей (в основном католических).
Любителям активного отдыха тоже не будет скучно. Виндсерфинг и рыбалка в чистейших озерах, конный спорт и полеты на гидросамолетах, велосипедные туры и пеший туризм — все это будет прекрасным дополнением к культурной и оздоровительной программе. Очень популярен в качестве объекта семейного отдыха будапештский аквапарк.
Помимо Венгрии культурной, обязательным пунктом программы должна стать Венгрия гастрономическая. Суп-гуляш, рыбный суп, паштеты и фуа-гра, на десерт штрудели или каштановый крем со сливками. Традиционная венгерская кухня довольно пряная, она популярна и любима среди туристов, местные блюда создают ощущение домашнего уюта и покоя, очень нужного в холодные зимы. Запивать все непременно знаменитым токайским или белым венгерским — вина в стране в основной своей массе сладкие. Климат в Венгрии континентальный: зимой лежит снег, весна и осень долгие, а лето умеренное и мягкое.
В подарок из Венгрии везут вина, фигурки из сладкой марципановой массы и сушеную паприку, столь популярную в местной кухне. Очень красивы национальные костюмы, украшенные ручной вышивкой, праздничные скатерти и салфетки и, конечно же, знаменитый фарфор и венгерская керамика.
Культурные особенности
Венгры очень жизнерадостны и приветливы, что сразу же бросается в глаза. Их сложно назвать эмоциональными, они скорее спокойные и размеренные, любят тихие беседы и довольно холодно относятся к чересчур экспрессивным людям. Жители страны в большинстве своем очень образованная нация, представители которой с удовольствием расскажут вам о своей истории, культуре или литературе.
Их также отличает позитивный настрой и духовность, которая выражается в большой религиозности населения. Венгры чтят свои традиции и обычаи, особенно это проявляется во время национальных праздников, народ очень любят петь и танцевать, и, в целом, ведет довольно активный образ жизни. Традиционно во главе венгерской семьи стоит мужчина, но роль женщины в последнее время стала более значимой, чем раньше. Важной частью приветствия в стране является крепкое рукопожатие, а здороваться здесь принято практически со всеми подряд.
У венгров не принято обсуждать здоровье, работу и семейное положение, но при этом они с удовольствием расскажут вам, например, о венгерской кухне или о своей семье. Из минусов менталитета — чрезмерная нерасторопность и медлительность.
Венгерская нация сочетает в себе черты как Запада, так и Востока, а при общении с ними довольно сложно понять, что же они на самом деле о вас думают. Иностранцу, планирующему переехать в Венгрию, может быть довольно непросто ассимилироваться в венгерском обществе, так как многие венгры довольно плохо говорят по-английски, а венгерский язык сложен для понимания.
Кухня
Венгрия может поспорить за звание самой разнообразной в гастрономическом плане европейской страны: из привычных продуктов здесь готовят тысячи оригинальных рецептов, а одну порцию в местных кафе вполне можно заказывать на двоих. Кочевой образ жизни предков определил особенность национальной кухни: соединение первых и вторых блюд в одно целое, приготовление пищи в котелках на свежем воздухе и высокая калорийность.
Среди «классики» венгерской кухни, конечно, стоит сразу же упомянуть всемирно известный гуляш (gulyás).
В нашем понимании это жаркое из кусочков мяса с овощами, но традиционно гуляш представляет собой густой мясной суп. Говядина или свинина тушится с луком и картофелем с добавлением муки и паприки. Вообще, любое блюдо, заправленное сметаной и паприкой, называют паприкаш (paprikás), он бывает куриным, свиным, говяжьим, а помимо главных ингредиентов может включать картофель, томаты, чеснок и зелень. Не очень жирный, но довольно наваристый рыбный суп халасле (halászlé) готовят из жареной рыбы в глиняном горшочке. Обязательно попробуйте классическое лечо (lecsó) не только из тушеных томатов, сладкого перца и моркови, но и с кусочками колбасы.
Домашнее жаркое из дичи или молочного поросенка попробуйте в чарде — венгерском постоялом дворе, где до сих пор готовят на свежем воздухе, насыщая блюдо не только приправами, но и ароматами горного воздуха. Именно здесь сохранилась атмосфера провинциальной Венгрии, без которой трудно понять не только кулинарию страны, но и ее культуру.
Самый популярный перекус, который можно отнести к национальному, — это лепешка лангош (lángos) из теста со специями, сметаной, сыром, кусочками мяса. Она напоминает небольшую пиццу, но не запекается, а жарится на сковороде.
©1998- 2020 агентство Авиа Флайт. Все права зашищены